学校党委部署推动党纪学习教育常态化长效化工作

时间:2024-09-12 作者: 编辑:王俊芳 浏览量:

地大新闻网讯(记者 许小康 梁睿华)9月11日上午,学校党委召开党委理论学习中心组学习(扩大)会,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示,总结学校党纪学习教育情况,部署推进党纪学习教育常态化长效化工作。全体在校校领导、党委常委、校长助理,教育部直属高校党建工作联络员谢守成,学校党委理论学习中心组全体成员,党委委员、纪委委员,各二级党组织书记参加会议。校党委书记刘杰主持会议并讲话。

刘杰指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。今年4月以来,学校党委深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,紧紧围绕目标要求和工作安排,认真谋划研究,精心组织实施,党纪学习教育取得了积极成效。

刘杰强调,党的纪律建设只有进行时,没有完成时,要认真总结运用党纪学习教育中的好经验、好做法,巩固深化党纪学习教育成果,把党纪学习教育成效转化为干事创业动力,为推动学校事业高质量发展提供坚强纪律保证。一是持续推动党纪学习教育常态化长效化。要强化政治引领,持续学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,常态化推进学纪知纪明纪守纪,建立经常性和集中性相结合的纪律教育机制和立纪必教、有纪必学、执纪必严、违纪必究的制度机制,以遵规守纪的政治自觉忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二是进一步深化学校综合改革。要把巩固深化党纪学习教育成果与学习贯彻党的二十届三中全会和全国教育大会精神结合起来,坚持学用结合、以学促干,高质量谋划推动学校综合改革。要发挥党的纪律教育约束、保障激励作用,以精准规范执纪引导党员干部挺膺担当、放手干事,确保学校的改革举措落地见效。三是进一步健全全面从严治党工作体系。要把巩固深化党纪学习教育成果与纵深推进全面从严治党结合起来,坚持党性、党风、党纪一起抓,营造风清气正的政治生态和教育环境。要总结宣传好“全国党建工作示范高校”培育创建经验,深化“清廉地大”建设,抓好巡视整改“回头看”工作,持续巩固党建和业务双融双促的工作态势。

会上,校党委副书记、纪委书记唐忠阳总结汇报了学校党纪学习教育工作。他指出,学校党委聚焦习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和《中国共产党纪律处分条例》,通过理论学习、实践教育、文化涵养等组织师生党员和干部原原本本学、深化警示教育、开展解读培训、强化宣传引导,将党纪学习教育融入日常工作、融入日常学习、融入“清廉地大”建设,不断在深学细悟、创新形式、优化支撑上下功夫,指导各二级党组织深入开展党纪学习教育,持续推动学校党纪学习教育走深走实、见行见效。(审稿 陈华文)