我校辅导员最美育人故事分享会举行

时间:2023-12-21 作者: 编辑:焦思勤 浏览量:

地大新闻网讯(通讯员 姚琳 赵雨 摄影 赵罡 彭江迪)近日,我校2023年辅导员最美育人故事分享会在珠宝学院多功能厅举行。党委学工部部长邬海峰、校工会常务副主席郭秀蓉及相关单位负责人参加分享会,武汉轻工业大学党委学工部副部长姚旭及该校17名辅导员受邀参加会议。

经过前期故事征集和文本评审,共有十名辅导员入围决赛,现场登台分享属于自己的育人故事。

经评委专家评分,地球科学学院副书记赵得爱、辅导员黄志炜获得一等奖,高等研究院副书记高翠欣、资源学院辅导员刘明辉、工程学院辅导员王焱获得二等奖,工程学院辅导员张怡悦、计算机学院辅导员王太茂、海洋学院辅导员陈波、地理与信息工程学院辅导员赵晓振、地球物理与空间信息学院辅导员祁阳阳获三等奖。

活动现场还对2023年辅导员素质能力大赛、班主任最美育人故事、辅导员最美育人故事获奖人进行表彰。

邬海峰总结讲话。他表示,近年来我校多措并举加强辅导员队伍建设,取得良好成效,形成了以聚焦辅导员核心能力建设为中心的“学·训·赛”培养体系,在青年教师讲课比赛、素质能力大赛、理论宣讲比赛、网文大赛、育人故事大赛中涌现出一批“四有辅导员”,展现了队伍朝气蓬勃、奋发有为的精神面貌。他勉励全体辅导员把牢“育人初心”之舵,用心用情陪伴学生成长;把好“扎根一线”之责,精准掌握学生诉求;把稳“职业发展”之脉,不断锻造核心技能。(编辑 焦思勤 审核 尚东光)