上海校友会第四次会员代表大会召开

时间:2023-12-21 作者: 编辑:孙彦钦 浏览量:

地大新闻网讯 (通讯员 温红扬 丁苗苗)12月16日,我校上海校友会第四次会员代表大会在上海召开。武汉市人民政府驻上海办事处党组成员、副主任田雁,我校基金会理事长、原党委书记郝翔,校友会副会长、原副校长傅安洲,校党委副书记王甫参加会议。

赵鹏大院士视频致辞

1994届计算机及应用专业吕粱表校友、2002届法学专业程亮校友主持会议。我校校友会荣誉会长赵鹏大院士视频致辞。

刘振东致辞

1993届石油地质专业刘振东校友致开幕辞。他代表全体上海校友对参会嘉宾致以诚挚问候,并向关心支持上海校友会建设的领导和校友表示衷心感谢。

2004届英语专业张海红校友作第三届理事会财务报告。

金宗川作第三届理事会工作报告

1994届探矿工程专业本科、2022届土木工程专业博士,上海校友会第三届理事会会长金宗川作第三届理事会工作报告。他说,五年来,上海校友会坚持发扬校训精神,汇聚校友资源,搭建合作平台,服务校友事业,为母校增光添誉,取得了良好的成绩。

1996届勘查工程专业陈磊校友作换届筹备工作说明。他说,在母校的指导和支持、换届筹备工作组的无私奉献以及广大校友的积极响应下,换届筹备工作有序推进、圆满完成。

陈华荣宣读换届申请批复

我校校友与社会合作处处长陈华荣宣读上海校友会换届申请批复。

与会代表审议通过《〈上海校友会章程〉修正案》《上海校友会第四次会员代表大会选举办法》,并选举产生第四届理事会成员。会议选举1996届勘察工程专业陈磊校友担任会长,1995届工业分析专业张礼知校友、1995届水文地质工程地质专业史玉金等25位校友担任副会长,2002届法学专业程亮校友担任秘书长,1995届石油地质勘探专业张芸校友、2001届行政管理专业高娅等15位校友担任副秘书长。

傅安洲向会长团颁发聘书

傅安洲向秘书长团颁发聘书

傅安洲向会长团、秘书长团颁发聘书。

校友代表向教师代表献花

吕梁表、陈磊、朱闻达代表全体上海校友向郝翔老师、傅安洲老师、兰廷泽老师献花。

荣誉会长聘任仪式

荣誉顾问聘任仪式

校友陈新华、刘振东、许丽萍、殷昌平、张阿根、金宗川担任荣誉会长,吕粱表、师有、王宝明、张勇勇、冯家泰、唐世平担任顾问。郝翔为第四届理事会荣誉会长、顾问颁发聘书。

会旗交接

金宗川向陈磊校友递交会旗。

陈磊致辞

陈磊表示,上海校友会在母校的指导下,在张阿根会长、金宗川会长与吕粱表秘书长的带领下,在广大校友的全力支持与参与下,逐渐成为一个温暖、包容、朴素又充满朝气的集体。第四届理事会将继承和发扬上海校友会的优良传统,深化桥梁纽带功能,打造温暖家园。

区域校友会代表、广西校友会会长陈海校友致贺词,并向上海校友会赠送《地大校训》书法作品。

王甫致辞

王甫对本次会议的召开表示祝贺。他希望上海校友会理事会继续弘扬优秀的工作传统,凝聚校友力量,让校友与母校结成紧密的发展共同体,共同传承党的红色基因,擦亮地大金色名片,描绘校友工作发展蓝图,服务“国之大者”,力行“民之关切”,做出时代贡献。

与会全体齐唱《勘探队员之歌》。

我校资源学院、环境学院、工程学院、机械与电子信息学院、经济管理学院、艺术与传媒学院、远程与继续教育学院、校友与社会合作处、浙江研究院等相关单位代表,北京、河北、辽宁等区域校友会代表共300余名嘉宾和校友参加会议。(编辑 孙彦钦 审稿 尚东光)