我校与辽宁省自然资源厅签署战略合作协议

时间:2024-01-10 作者: 编辑:孙彦钦 浏览量:

地大新闻网讯 (通讯员 袁江)1月5日,我校与辽宁省自然资源厅签署战略合作协议。辽宁省自然资源厅党组书记、厅长王宗林,党组成员、副厅长沈越,我校党委书记黄晓玫、副校长王华参加签约仪式。

沈越、王华代表双方签署协议

签约仪式开始前,双方进行了座谈交流。

黄晓玫回顾了我校与辽宁省自然资源厅的合作历史,感谢辽宁省自然资源厅长期以来对我校发展给予的大力支持。她表示,辽宁省自然资源厅与地大初心同守、使命共担,学校将以此次签约为契机,充分利用我校各项优势资源,在经济社会和科技发展等重大问题研究、科技创新和成果转化应用、专业型和技能型人才培养与输送等领域,推进务实合作,着力发挥科技创新对区域经济社会发展的支撑作用,努力为辽宁经济社会高质量发展提供稳定的矿产资源基础和保障。

王宗林对黄晓玫一行的到来表示欢迎。他希望双方充分发挥优势,在高层次人才培养、科学研究、科技创新、成果应用等方面开展多渠道、多形式的合作,通过优势互补、资源共享,强化创新成果转化,持续提升双方核心技术攻关能力,共同为辽宁自然资源事业高质量发展注入更加强劲的动能,为辽宁全面振兴实现新突破提供更加有力的支撑。

王宗林、黄晓玫共同为辽宁省自然资源生态重点实验室揭牌

辽宁省自然资源厅有关处室负责人,学校办公室、科学技术发展院、发展规划与学科建设处、校友与社会合作处、地球科学学院、海洋学院、珠宝学院、远程与继续教育学院、地质调查研究院等单位负责人,见证签约并参加座谈交流。(编辑 孙彦钦 审稿 陈华文)