新入职教职工“认家”联谊晚会:携手奋进新征程 同心共筑地大梦

时间:2024-01-10 作者: 编辑:王俊芳 浏览量:

地大新闻网讯(学生记者 钱成果 摄影 王俊芳)1月8日晚,“携手奋进新征程 同心共筑地大梦”2023年新入职教职工“认家”联谊晚会在教工活动中心举行。校党委书记黄晓玫,党委副书记、工会主席王甫,党委常委、组织部部长陈文武,相关职能部门负责人及各学院党委书记,分工会主席,青年委员以及近三年入职的教职工参加活动,共同度过了一个温馨的夜晚。

黄晓玫向新入职教职工表示欢迎,她希望大家尽快熟悉了解地大文化,牢记践行校训精神,弘扬“严在地大”的校风学风,坚持谋求人与自然和谐发展的价值观,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,不断提升教学科研能力,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,为学校早日建成地球科学领域国际知名研究型大学做出应有贡献。

晚会在红宝石舞蹈协会表演的舞蹈中拉开帷幕。晚会节目形式多样,精彩纷呈,展示了教职工良好的精神面貌。

医院分工会朗诵的《诗意中国》带大家领略了中国的诗情画意;经管学院分工会演唱的《想你时风起》诉说着青春芳华;歌舞《早安地大》积极向上,表达了附校教师们的热情与热爱;计算机学院分工会教师们合唱的《我和我的祖国》传递出对祖国的赤诚热爱;机关分工会带来的独舞《点绛唇》舞姿优美,情感细腻;附属学校分工会教师独唱的《搁浅》唤起了大家共同的青春记忆;辅导员队伍带来的舞蹈串烧《护花使者》激情四射,活力满满。

晚会中,游戏环节充满欢乐,“心有灵犀”和“谁是卧底”游戏活跃现场氛围,三轮幸运抽奖将晚会的气氛推向高潮。

集体庆生环节,校领导为六位12月和1月过生日的老师,送上生日礼物,大家一起吹蜡烛、切蛋糕,其乐融融。

在金钉子合唱团《相亲相爱一家人》的歌声中,晚会落下帷幕。

联谊晚会系新职工“认家”系列活动之一。“认家”联谊晚会由校工会、党委宣传部、本科生院、人力资源部联合主办,旨在帮助新职工尽快融入学校大家庭,引导教职工自觉践行“艰苦朴素、求真务实”的校训精神,为学校事业高质量发展努力奋斗。(编辑 王俊芳  审稿 陈华文