校党委副书记王甫赴云南施甸二中调研

时间:2024-01-09 作者: 编辑:焦思勤 浏览量:

地大新闻网讯(通讯员 张文军)1月6日上午,校党委副书记王甫一行5人到云南省保山市施甸二中开展定点帮扶工作调研,保山市乡村振兴局、施甸县县委县政府及相关单位主要领导陪同。

调研组参观了地大专项帮扶经费建设的“施甸二中科普长廊”。挂职干部张文军汇报了施甸县何元乡获评“全国地质文化乡”过程和结合施甸“地质宝库”名片建设的科普长廊的情况。

调研组参观学校智慧教室。王甫询问智慧教室的使用情况,他表示,施甸二中已实现全面现代化教学并获评保山市现代化教育示范学校,帮扶工作就是要落地见效,更好地服务地方所需,适应教育高质量发展的要求。

调研组随后参观了户外攀岩墙场地。户外攀岩场是滇西第一座标准化户外攀岩墙,攀岩场地的建成,为施甸二中立足新课改,突显艺体办学特色,推进保山市首批艺体特色学校建设发挥了重要作用。

参观结束后,召开施甸帮扶队座谈会,各有关部门对于施甸县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作进行了介绍。王甫表示,要发挥高校和地方双向优势,提升人才培养能力与科技创新能力,深化校地合作,深入推进施甸经济社会发展。(编辑 焦思勤 审稿 陈华文)