【湖北日报客户端】板画传递尊师情

时间:2024-09-11 作者: 编辑:孙彦钦 浏览量:

学生绘制板画。通讯员 龚欣怡 摄

湖北日报讯(记者张歆、通讯员蒋秋香、田雯惠、刘明辉)9月10日,中国地质大学(武汉)材料与化学学院教师王群英步入教室时,一幅精美的板画映入眼帘。“王老师,您好!祝您教师节快乐!”班上的同学献上鲜花,并齐声送上祝福,王群英以爽朗的笑声回应了学生们的心意。

当日,地大百余间教室内,都上演着同样温馨的一幕。

地大教师邓清禄与学生合影。通讯员 李恒一 摄

这份特别的惊喜由该校700余名志愿者绘制完成。9月9日晚,志愿者们利用晚课后的两小时,“秘密”完成了百余幅板画的创作。

“当得知有这一活动,我第一时间就报了名。”该校地球科学学院地质学(基地班)学生李艾臻说,王群英老师上学期就是班级的任课老师,仅用三四节课,老师就叫出了四个班同学的名字,“这样的老师怎能不让人敬爱?”

有趣的是,在绘画过程中还遭遇了停电,李艾臻和同学们克服困难利用手机灯光完成了作品,“虽然满身是汗,但我们觉得这一切都是值得的!”

板画作品。通讯员 李恒一 摄

地大教师王群英收到学生献花。通讯员 李恒一 摄

链接:板画传递尊师情 (hubeidaily.net)

(原载 湖北日报客户端 2024年9月10日)