【楚天都市报】“你好新生,武汉欢迎你!”

认准这个标识,网约司机可免费送你到校

时间:2024-09-04 作者: 编辑:孙彦钦 浏览量:

楚天都市报极目新闻讯(记者卢成汉 通讯员谢卓维)“你好新生,武汉欢迎你!”8月30日至9月30日期间,来武汉读大学的新生,只要在武汉火车站看到贴有这一标识的网约车,招手就可以上车,司机会免费送新生到学校。

开学季已至,为确保大学新生顺利到校,武汉市洪山区城管执法局交通运输事务管理中心协调辖区内网约车企业武汉风韵出行信息科技有限公司(以下简称“风韵出行”),在武汉站开展了大学新生免费接送活动。

据介绍,该活动开展时间为8月30日-9月30日,新生(及家长)凭借高校录取通知书,即可免费乘坐。风韵出行负责人表示,“30多名司机已组成迎新保障车队。”

9月2日,记者现场看到,接送车队车身粘贴有“你好新生 武汉欢迎你”专属车贴,方便新生及家长清晰辨识,同时安排相关工作人员,在网约车上车点区附近引导车辆有序进出、停放,为新生及家长提供安全、便捷的出行服务。

“你们可以尝尝热干面、豆皮,还可以去黄鹤楼看看,都是武汉蛮有名的。”2日下午3时,风韵出行的工作人员正在向等待专车的小李同学一家介绍武汉本地景点、美食。小李同学是中国地质大学(武汉)的大一新生,活动开展当天,刚从武汉站下动车走到出站口便看到了风韵出行迎新站点,上前了解之后得知,这里可以提供新生免费接送服务,十分欣喜。

记者了解到,今年已经是洪山区城管执法局协调辖区企业开展新生免费接送活动的第7年,除了免费接新生入学外,风韵出行还设置了新生休息区,并准备了矿泉水等物资,为学生及家长们解暑降温。

链接:“你好新生,武汉欢迎你!” 楚天都市报数字报 (hubeidaily.net)

(原载《楚天都市报》2024年9月4日)