铸魂工程

【主题教育】主题教育理论学习暨时代新人铸魂工程重点项目研讨会召开

时间:2023-07-22 作者: 编辑:梁睿华 浏览量:

地大新闻网讯(记者 王诲 摄影 王俊芳)为开展好学校后一阶段的暑期主题教育,确保主题教育“不放假”“不轮休”,7月20日,我校在南望山校区东区教学综合楼A701召开主题教育理论学习暨时代新人铸魂工程重点项目研讨会,校党委书记黄晓玫,党委副书记王林清,副校长李建威、王力哲,相关职能部门和教学科研机构主要负责同志参加会议。王林清主持会议。

本科生院副院长张建和、校团委副书记郭小玉、外国语学院党委书记刘世勇分别就时代新人铸魂工程的三个重点项目作专题汇报。参会代表围绕高校地学专业野外实习“大思政课”实践教学联盟建设、大学生长江大保护行动计划、西部基层就业培育“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”行动等进行充分研讨和交流。大家一致认为,三个重点项目充分体现学校特色优势,有扎实的工作基础,对全面推动时代新人铸魂工程具有引领示范作用。

黄晓玫指出,推进“时代新人铸魂工程”既是落实中央教育工作领导小组和教育部文件精神的必然要求,也是学校自身做好主题教育的题中应有之义,要充分认识到其重大意义和现实价值。面对新时代、新形势、新变化,必须以落实立德树人根本任务为出发点,切实增强紧迫感、使命感、责任感,立足特色优势,系统协同推进,做好资源整合,推进党建思政与专业教育的深度融合,对现有特色优势项目进行提质和升级,汇聚形成“放大效应”,形成具有地大特色的综合性“铸魂工程”,在未来一个发展时期力争实现学校教育事业发展新的跨越。(审稿 吴仁喜)