我校在洪山区高校留学生禁毒文艺汇演活动中获奖

时间:2023-06-20 作者: 编辑:孙彦钦 浏览量:

地大新闻网讯 (通讯员 戴欣然 罗文旭 摄影 罗金刚)在6.26国际禁毒日即将来临之际,为了让国际学生进一步了解国际禁毒形势和我国禁毒相关法律法规,6月16日,我校组织国际学生参加了“健康人生 绿色无毒”高校留学生禁毒文艺汇演活动。

我校国际学生表演《非洲鼓》

我校国际学生带来了舞蹈节目《非洲鼓》,成员之间配合默契,充满活力和激情的舞蹈,韵律感十足的非洲鼓,打动了现场的观众。最终,该节目获得“二等奖”,我校获得“最佳组织奖”。

我校参会师生合影

我校参加活动的国际学生合影

华中科技大学、华中师范大学、华中农业大学等10所高校的70余名来自18个国家的国际学生参加了本次禁毒文艺汇演活动,他们用舞蹈、歌曲、朗诵等多种艺术形式,展示当代留学生良好的精神风貌,表达拒绝毒品的坚定决心。整场活动主题鲜明、形式多样、感染力强,现场观众反响热烈。

据悉,本次活动由武汉市禁毒办指导,洪山区禁毒办联合区文化和旅游局主办,团区委、区融媒体中心、区委外事办、区大学办、辖区相关高校共同协办。汇演共评选出一等奖两名,二等奖四名,三等奖六名,以及最佳组织奖。

青春不吸毒,人生不虚度。我校将继续认真做好禁毒宣传和教育工作,在市区禁毒办的指导下,关口前移,预防为先,积极营造全体国际学生参与禁毒的浓厚校园氛围。(编辑 孙彦钦 审稿 陈华文)