湖北省教科文卫体工会及有关院校来校调研工会工作

时间:2023-09-19 作者: 编辑:孙彦钦 浏览量:

地大新闻网讯(通讯员 康玉豪 王琦 李梦琳 摄影 周斐霏 康玉豪)9月15日,湖北省教科文卫体工会单身职工婚恋交友工作座谈会在我校教工活动中心三楼会议室召开。省教科文卫体工会副主席颜立琼、二级调研员王占兵、三级调研员刘梅、四级主任科员潘波参加会议,武汉大学、华中科技大学等20余所兄弟院校同仁等参加会议。会议由颜立琼主持。

校工会常务副主席郭秀蓉对省教科文卫体工会一行来访表示欢迎。她简要介绍了我校工会的基本情况,并从教代会制度建设、运行情况以及职工思想教育引领等方面,分享了我校工会的特色做法。

王占兵传达省工会十四大精神。他介绍了省工会十四大的概况,传达了省委书记、省人大常委会主任王蒙徽等重要讲话精神,领学了省人大常委会副主任、省总工会主席刘雪荣所作大会工作报告精神。

刘梅对“会聚良缘·南望山之恋”品牌由来,开展青年职工婚恋交友活动的主要做法、成效及存在的问题等进行介绍。

会上,参会人员围绕“会聚良缘·南望山之恋”单身职工婚恋交友工作进行交流讨论。与会代表提出了建立统一品牌标识系统、提高品牌活动自由度、改善相关活动的举办方法等可行性建议。

颜立琼强调,为扎实做好工会“我为职工办实事”项目,解决婚恋交友等职工急难愁盼问题,有效引导正确的婚恋观、家庭观,做优“会聚良缘·南望山之恋”单身职工婚恋交友工作品牌,希望各高校单位之间共同努力、广泛合作,找准现代单身青年教职工的交友需求,巧妙融入职工思想引领,开展各具特色的线上线下活动。

(编辑 王俊芳 审稿 陈华文)