未来城校区200余名志愿者 光谷马拉松中勇奉献

时间:2023-11-02 作者: 编辑:王俊芳 浏览量:

地大新闻网讯 10月28日7时30分,2023奔跑吧·光谷马拉松鸣枪开赛。我校未来城校区200余名大学生志愿者用昂扬的精神和饱满的热情为比赛增威添彩,助力赛事圆满举办。

为保障比赛的顺利开展,未来城校区管理办公室专门成立以主任王文起为组长的工作领导小组,研究制定活动方案,招募优秀志愿者,安排专人赛道路段点位踏查,组织志愿者集中培训,精心做好充分准备,协调推进整体工作进度。

培训会上,志愿者们详细了解赛事基本情况,认真学习服务内容、志愿服务礼仪、工作要求等内容,纷纷表示,将充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以负责的态度和饱满的热情迎接2023奔跑吧·光谷马拉松的到来,展示地大学子的良好风貌,为大赛成功举办贡献自己青春力量。

赛事当天清晨,志愿者们已在图书馆前广场集合,身着地大蓝标志夹克,领取活动物资,乘校车奔赴未来一路、未来二路与科技五路交接路段。

到达指定路段后,志愿者们按照既定方案,分10个小组迅速分散在赛道旁各预定点位,做好迎接运动员的各项准备工作。“快来了,快来了!”在翘首以盼中,第一波参赛选手在9点12分左右出现在所在路段,志愿者们热情满满地挥动手中印有“跑起来就会有光”“奔跑就是光谷的姿态”助威KT板,“加油!加油……”一声声铿锵有力的加油声,给选手们鼓劲。

来自环境学院的陆莹莹同学表示:“这是我第一次近距离的接触马拉松,当第一波选手从我们面前经过时,即使我们只是站在路边为他们呐喊加油,也很难不热血沸腾,加油声越喊越大。”

我校李琪、陶章元、何卫华、李鹏飞四位老师参加了此次赛事,老师们经过时,志愿者们倾注更大热情的为老师呼喊加油,老师们挥手回应,继续奔跑,一路向前。

来自经济管理学院的贾荟茹同学说:“我看到老师们参加马拉松比赛,看到了老师向我们招手回应,继续奔跑。这次光谷马拉松的举办,不仅让世界看到了光谷的巨大变化,同时‘世界光谷’的未来图景也将徐徐展开,一路向前。”(来源 未来城校区管理办公室 编辑 王俊芳 审稿 陈华文)