左仁广教授获国际应用地球化学家协会最高奖

时间:2024-10-18 作者: 编辑:孙彦钦 浏览量:

地大新闻网讯 (通讯员 殷茵 熊义辉) 近日,在澳大利亚阿德莱德举办的第30届国际应用地球化学大会上,我校地质过程与矿产资源国家重点实验室左仁广教授荣获国际应用地球化学家协会(AAG)最高奖——AAG金奖(Gold Medal)。左仁广受邀参加此次大会,并作了题为《大数据人工智能驱动的地球化学数据挖掘》的大会报告。

国际应用地球化学家协会主席Yulia Uvarova博士(右)为左仁广教授(左)颁奖

左仁广是国家杰出青年科学基金和国家优秀青年科学基金获得者,他长期从事数学地球科学研究,开展了大数据人工智能驱动的地球化学元素空间模式识别与地球化学异常提取研究,为复杂地质条件下的地球化学异常识别提供了有效解决方案,并推动了大数据人工智能驱动的勘查地球化学研究范式革新。现/曾担任国际应用地球化学家协会副主席和区域理事、国际数学地球科学协会理事、国际经济地质学家学会Fellow以及5种国际SCI收录期刊的副主编。

国际应用地球化学家协会金奖由国际应用地球化学家协会于1992年设立,每年或每两年颁发给一位在国际应用地球化学领域取得卓越成就、并对全球矿产勘查做出突出贡献的科学家。(编辑 孙彦钦 审稿 陈华文)