我校与巴黎高等视觉设计学院联合设立艺术类双硕士项目

时间:2024-03-20 作者: 编辑:孙彦钦 浏览量:

地大新闻网讯 (通讯员 李梦宇 摄影 孙彦钦)3月18日,法国巴黎高等视觉设计学院校长Clémenceau François DEROCK一行来校访问,并举行合作备忘录及双硕士项目协议签约仪式。我校副校长李建威、相关学院代表等参与座谈。我校国际教育学院副院长范陆薇主持会议。

双方签署合作备忘录和双硕士项目协议。

李建威向巴黎高等视觉设计学院代表团表示欢迎。他介绍了我校建校历史、设计学科特色和发展方向,希望今后两校在互派学者、学生交换以及硕士联合培养方面进一步合作。

座谈会上,我校艺术与传媒学院、珠宝学院参会代表分别介绍了各自学院设计学相关专业教学情况和课程设置等。

Clémenceau François DEROCK校长介绍了该校的教学理念、学科设置以及教学模式,希望积极推进学生交流、双硕士联合培养等项目,为两校相关学科建立更为紧密的合作关系。

双方在座谈会上就学生交换、双硕士项目合作方式及实施细节展开讨论。据悉,两校艺术类联合培养双硕士项目将于本年度秋季学期启动。

巴黎高等视觉设计学院成立于2001年,隶属于法国文化部,由专业设计师和学者组成。该校始终坚持“创意智能”的办学理念,注重理论与实践相结合,设有产品交互设计、视觉设计、数字产品设计、游戏设计、动画动效设计五大设计类专业。(编辑 孙彦钦 审稿 陈华文)