我校在首届全国大学生职业规划大赛湖北省分赛中获佳绩

时间:2024-03-20 作者: 编辑:孙彦钦 浏览量:

地大新闻网讯 (通讯员 张丹丹)日前,由湖北省教育厅主办的首届全国大学生职业规划大赛湖北省分赛决赛举行。我校获省级银奖6项、铜奖1项,并获评优秀组织奖。

本次大赛以“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来”为主题,共开设就业赛道、成长赛道以及教学赛道三条赛道。我校公共管理学院韦仕莉、程漪瑶以及经济管理学院李宜璋获就业赛道省级银奖;公共管理学院郑权、地理与信息工程学院张鹏、珠宝学院孙长恒获成长赛道省级银奖;工程学院张怡悦老师获教学赛道省级铜奖。

韦仕莉决赛现场

就业赛道中,韦仕莉以《从希望工程的受益者到乡村振兴的守护者》为题,阐述了自己立志成为一名贵州基层乡镇的乡村振兴工作者,将自身所学知识运用到实际工作中,为家乡发展贡献力量的远大理想。

成长赛道中,孙长恒以《为平凡人立传,纪实大众美学》为题进行展示,讲述了自己对于摄影的热爱以及立志成为一名纪实摄影师的梦想,展现了地大学子积极向上的良好精神风貌。

张怡悦决赛现场

课程教学赛道中,张怡悦以《融•汇•贯•通-——打造“地质+专业”学生生涯启蒙的摇篮》为主题,展示了地大近十年来生涯规划课的历史沿革,体现学校立足时代特征、聚焦办学使命,将《生涯规划与职业发展》课程打造成为地大学子的特色职业生涯启蒙。

据悉,共有来自全省的152名选手参与评选。(编辑 孙彦钦 审稿 陈华文)