网络文化获奖作品

第六届全国高校网络教育优秀作品推选展示活动二等奖:《我读党史系列微剧目之开国大典》

时间:2024-09-10 作者: 编辑:王诲 浏览量:

“我读党史”系列由中国地质大学(武汉)朱荆萨、吴迪、游萌主创,作品选取百年党史中若干重大历史背景下的重要场景(中共一大、南昌起义、遵义会议、新中国成立、抗击新冠疫情、脱贫攻坚),学生自行查阅资料、研究史料并开展剧本创作,将党史故事进行戏剧化创编、排演、录制,以青年学生喜闻乐见的方式,理论与实践并重,教师与学生协同,发挥文化产品在思想政治教育中的独特优势,教育引导广大团员青年深入学习党的光辉历程,感悟党的初心使命,传承党的红色基因,在建设中华民族伟大复兴中国梦的征程中贡献智慧和力量。目前该作品已在省委组织部官网、学习强国、中国青年报客户端、人民日报有数青年、青春湖北等新媒体平台上发布,点击量超十万。《我读党史》获评中共湖北省委组织部开展第二十一届党员教育片观摩交流活动“党课开讲啦”类一等奖。《我读党史》系列微剧目之《开国大典》 讲述了中国人民解放军进军中南后的首次重大战役“衡宝战役”中的一场战斗之后的感人故事。