大特尔诺沃大学孔子学院来华访问

时间:2024-08-16 作者: 编辑:孙彦钦 浏览量:

地大新闻网讯 (通讯员 郑适萌)日前,我校组织保加利亚大特尔诺沃大学孔子学院代表团来华访问。

访华团访问教育部语言合作交流中心

访华团访问国际中文教育基金会

在京期间,大特孔院访华团访问了教育部语言合作交流中心。中心副主任胡志平会见了访华团成员,对大特大学孔子学院成立12年以来取得的成绩,以及中保在教育文化交流领域取得的成绩表示祝贺,对中保各方作出的贡献表示感谢。8月8日,访华团拜访国际中文教育基金会,基金会秘书长赵灵山会见访华团成员。8月9日,访华团成员大特尔诺沃市市长、副市长及文化处长,大特尔诺沃大学孔子学院院长一行拜访西安市政府,双方探讨了加强两市文化交流的新途径,表达了加强城市间互访的意愿。

李建威访华团成员颁发证书

8月13日,我校校长李建威会见了访华团。李建威对保加利亚各地市政府对大特孔院在保加利亚开展国际中文教育工作的支持表示感谢。他说,地大作为孔子学院的中方院校,将继续支持孔子学院在保的中文教学和文化交流活动。期间,李建威为访华团成员颁发证书,并与访华团成员、布尔加斯大学校长赫瑞斯多夫会谈,就两校开展合作进行深入交流。

8月14日,访华团结束所有访问交流行程。此次大特孔院来华团成员包括保加利亚大特尔诺沃市、布尔加斯市、佩尔尼克市、切洛佩奇市、卡赞勒克市、埃林佩林市、察夫达尔市等7座城市的市长和政府官员,以及布尔加斯大学的校长共15人。(编辑 孙彦钦 审稿  陈华文)