校工会赴长安大学、西北工业大学开展工作调研

时间:2023-06-29 作者: 编辑:程晓龙 浏览量:

地大新闻网讯(通讯员 赤诚 周斐霏 摄影 赤诚 刘宝安)为深入贯彻落实党的二十大精神,扎实开展主题教育,在学思践悟中推动工会工作高质量发展,6月20日,我校工会常务副主席郭秀蓉一行5人前往长安大学、西北工业大学工会开展工作调研。

20日上午,调研组前往长安大学进行调研交流。长安大学工会主席申伟对该校工会的发展历史和现状进行介绍,并展示了该校工会在职工合法权益维护、民主建设与管理、关心服务教职工、校园文化建设、师德师风建设等方面的工作成果。

郭秀蓉介绍了我校工会工作的开展情况,分享了工会在组织机构建设、职工福利发放、校园文化建设等方面的经验做法。

双方参会人员围绕新时代工会工作遇到的新情况、新问题展开了深入交流,就今后继续加强两校工会间的交流互动,共同推进工会工作再上新台阶达成共识。

20日下午,调研组前往西北工业大学进行交流。该校工会常务副主席杨永祥围绕保障教职工权益、加强民主管理与民主协商、满足教职工需求等工作进行了经验分享,并重点展示在劳模工作室建设、职工小家创建、教授沙龙活动室建设等方面取得的特色成果。调研组一行还实地参观了西北工业大学教职工之家。(编辑 程晓龙  审稿 陈华文)