我校太极拳协会代表队参赛获奖

时间:2023-07-12 作者: 编辑:孙彦钦 浏览量:

地大新闻网讯 (通讯员 杨莉)7月8—9日 ,我校教职工太极队参加在兴山县举行的2023年湖北省太极拳(剑)公开赛兴山站暨中国武术段位赛。此次比赛由湖北省武术协会、宜昌市文化和旅游局、兴山县人民政府主办。赛事设置了各式太极拳、太极剑、太极扇个人和集体太极类项目近二十个。来自武汉、孝感、天门、荆州、宜昌、黄石、洪湖、恩施、武穴等市区州县的53支代表队,近500名太极拳爱好者参加了这次公开赛。我校选派出两支教职工代表队参加了集体项目和个人项目比赛。

比赛中我校队员们努力拼搏,展现了良好的精神面貌。如,我校第一代表队的24式杨式太极拳,全队动作整齐,一招一式,行云流水;第二代表队的八法五步整齐划一,棚捋挤按,动作到位。个人项目比赛也精彩纷呈,赛出水平和风采。经过两天的激烈角逐,我校代表队在集体项目和个人项目上斩获佳绩。两支代表队双双获得集体太极拳规定项目二等奖;谢静获得个人项目女子D组24式太极拳第5名,钱建荣获女子E组42式太极拳第二名和女子E组42式太极剑第八名。

本次参赛由工会太极拳协会组织,工会郭秀蓉副主席为领队,体育学院胡凯教授担任总教练,体育学院研究生侯仕凡担任教练。赛前进行了严格训练,队员们不畏酷暑,克服困难,积极参训。