第十七届结构模型设计大赛:结构承载青春 模型筑造未来

时间:2023-11-16 作者: 编辑:焦思勤 浏览量:

地大新闻网(通讯员 张怡悦)日前,为激发学生的创新意识,培养学生动手实践能力和团队协作能力,提高创新人才培养质量,我校工程学院积极发挥专业优势,与本科生院共同举办第十七届结构模型设计大赛。比赛分为承重组和美观组两个赛道,共计125支队伍参加。

承重组比赛在西区篮球场举行。比赛共分为模型检测、设计阐述、一级加载和二级加载。本次参赛队伍数量创历史新高,来自不同学院和年级的93支队伍同台竞技,进行激烈角逐。

与此同时,经过前期网络投票和专家初评所遴选出的12支美观组队伍齐聚大学生一站式服务社区,进行最终的角逐。本次美观组以“最炫民族风”为主题。作为评委的本科生院排孜丽亚老师表示,进入决赛的作品都十分优秀,希望同学们能坚持对结构设计的热爱,将中华民族共同体意识与专业学习深度融合,弘扬中华优秀传统文化,怀匠心、铸匠魂、践匠行,锐意进取,迎接挑战。

(编辑 焦思勤 审稿 陈华文)