我校与陕西延长石油(集团)有限责任公司签署产学研合作框架协议

时间:2024-09-29 作者: 编辑:焦思勤 浏览量:

地大新闻网讯 9月23日,我校副校长王力哲一行赴西安,参加第八届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会。

会议期间,我校与陕西延长石油(集团)有限责任公司(以下简称“延长石油集团”)签署产学研合作框架协议。

根据协议,双方将发挥各自资源、产业、科技、人才等领域的互补优势,在油气地质勘探、油气井钻井、油气开发、提高油气采收率等领域联合开展科技攻关,共建“陕西延长石油(集团)有限责任公司-中国地质大学(武汉)产学研用合作基地”,在研究生培养、博士后培养、高层次人才共享、在校学生实习和社会实践基地共建等方面深化合作,共同打造产学研深度合作的典范,为保障国家能源安全、推动建设能源强国做出积极贡献。

陕西延长石油(集团)有限责任公司是陕西省国有大型企业,是国内拥有石油和天然气勘探开发资质的企业之一,2013年进入世界企业500强,位居285位。延长石油集团的历史可以追溯到1905年,是中国陆上石油工业的发祥地,曾为中国革命做出了重要贡献,被誉为“功臣油矿”。经过一个多世纪的发展,延长石油集团已成为集石油、天然气、煤炭等多种能源资源科学开发、清洁利用、高效转化为一体的大型能源化工企业,业务覆盖油气探采、加工、储运、销售,石油炼制、煤油气综合化工,煤炭与电力、新能源、新材料、精细化工、装备制造、技术研发、金融服务等领域。

我校资源学院、科学技术发展院、校友与社会合作处等单位负责人参加会议。(来源 校友与社会合作处 编辑 焦思勤 审稿 陈华文)