我校召开本科教育教学审核评估学生骨干宣讲会

时间:2024-09-14 作者: 编辑:焦思勤 浏览量:

地大新闻网讯(通讯员 陈文婷 何硒 摄影 张浩 努尔夏提·居勒提)9月14日,我校本科教育教学审核评估学生骨干宣讲会在南望山校区弘毅堂和未来城校区地理与信息工程学院一楼报告厅举行。本科生院、党委宣传部、校团委负责人,各学院分团委书记、辅导员,1300多位校院两级学生组织主要骨干和本科生各年级班长、团支部书记参加会议。宣讲会由党委宣传部部长侯志军主持。

校团委书记朱丹就此次宣讲活动作说明。他从“为什么要开展本科教育教学审核评估学生骨干宣讲”“学生骨干在本科教育教学审核评估中发挥什么样的作用”两个方面进行讲解。

本科生院常务副院长周建伟作题为《以审核评估为契机,以评促建、以评促强》的报告。他从审核评估工作背景、学校整体工作进展、审核评估应知应会等三个方面进行宣讲。他表示,学生是本科教育教学审核评估的直接受益者,通过审核评估实现以评促建,以评促改,以评促管,以评促强的目的,进一步筑牢本科教育教学核心地位,全面提升学校人才培养能力,不断提高人才培养质量。

侯志军表示,每位同学都是学校本科教育教学审核评估的参与者,希望同学们以主人翁的责任感,对待本次本科教育教学审核评估,切实增强责任感、使命感,脚踏实地、刻苦学习,锚定更高目标,立志成长成才,为强国建设、民族复兴挺膺担当。(编辑 焦思勤 审稿 陈华文)