我校在第七届全国高校网络教育优秀作品推选展示活动中斩获佳绩

时间:2024-09-13 作者: 编辑:焦思勤 浏览量:

地大新闻网讯(记者 王诲)近日,教育部思想政治工作司、中央网信办社会工作局公布了第七届全国大学生网络文化节和全国高校网络教育优秀作品推选展示活动遴选结果,我校共5项作品入选,这是我校连续第五年在该活动中获奖。

自该活动开展以来,学校高度重视,积极宣传动员校内各单位精心组织、踊跃参与,得到了广大师生的积极响应。经学校推荐、教育部遴选,在第七届全国高校网络教育优秀作品推选展示活动中,我校报送的工作案例《眼中是山河、心里是中国:山河网络工作室培育与探索》、微课《红旗渠就是纪念碑》入选“优秀推广作品”(最高奖项),微课《传承科学家精神 涵养报国情怀》入选“优秀展播作品”,新媒体作品《星火》入选“优秀推荐作品”,新媒体作品《CUG-For a Habitable Earth》入选“优秀入围作品”。

据悉,第七届全国大学生网络文化节和全国高校网络教育优秀作品推选展示活动自2023年9月开展以来,通过省级教育工作部门推荐、教育部直属高校及部省合建高校推荐、个人(团队)自荐三种渠道,两项活动共征集到来自31个省(区、市)和新疆生产建设兵团的50771件作品。

近年来,我校高度重视网络文化建设,将网络文化建设与文明校园创建、思想政治工作统筹推进,鼓励和引导师生挖掘社会主义核心价值观深刻内涵,开展形式多样的网络文化建设。学校获评全国文明校园、教育部第二批教育融媒体建设试点单位、全省宣传思想工作先进集体等荣誉,孵化了“山河网络工作室”“辅导员说”等工作品牌,一批作品在中国正能量网络精品评选、全国高校网络文化评审等活动中获奖。(审稿 吴仁喜)