我校举行2024年教师节庆祝大会

时间:2024-09-11 作者: 编辑:焦思勤 浏览量:

地大新闻网讯(通讯员 邓锡琴 摄影 焦思勤)为庆祝全国第40个教师节,9月10日,我校举行2024年教师节庆祝大会。中科院院士殷鸿福,在校校领导,党委常委,校长助理,2024年全体新进教职工,中青年教职工代表,学生代表,二级单位主要负责人及人事秘书参加会议。

校党委副书记、纪委书记唐忠阳主持会议。

与会人员共同观看2024年教师节专题片《师说》。

大会表彰了学校一年来涌现出的优秀教师代表。

党委常委、组织部部长、统战部部长陈文武向“全国高校教师教学创新大赛三等奖”“湖北省高校教师教学创新大赛特等奖”获得者杨飞、“湖北省高校教师教学创新大赛二等奖”获得者马强、张地珂颁发荣誉证书。

党委副书记王甫向“湖北五一劳动奖章”获得者宋海军、“湖北五一劳动奖章”“湖北省高校教师教学创新大赛一等奖”获得者陈思、“湖北师德先进个人”获得者王亮清颁发荣誉证书。

党委副书记王林清向“2023年湖北省自然科学奖一等奖”获得者谢树成院士、张宏斌、朱宗敏、黄俊华等,“2023年湖北省技术发明奖一等奖”获得者蒋恕,“2023年湖北省科技进步奖一等奖”获得者王力哲、王玥玮、陶留锋、罗显刚等团队选派的教师代表颁发荣誉证书。

校长李建威向“2023年度国家科学技术进步奖二等奖”获得者焦玉勇、邹俊鹏、郑飞、谭飞、张国华等,“2023年度国家科学技术进步奖二等奖”获得者杜远生、张夏林、余文超、田宜平等团队选派的教师代表颁发荣誉证书。

党委书记刘杰向“2023年度享受国务院政府特殊津贴专家”肖龙、宁伏龙、陈刚,及“全国模范教师”获得者李欢欢、“全国五一劳动奖章”获得者任开颁发荣誉证书。

李建威向地球科学学院楚道亮、陈春飞、朱柯,资源学院姚卓森,环境学院杜尧、颜能,工程学院吴文兵、张峰,地球物理与空间信息学院裘鸿瑞,自动化学院吴俊东,地理与信息工程学院董志文,计算机学院张洪艳,生物地质与环境地质国家重点实验室宋虎跃、沈俊、戴恒等颁发“地大学者”学科骨干人才聘书。

刘杰向地球科学学院黄春菊、曹淑云、罗根明,环境学院马瑞,地理与信息工程学院关庆锋,马克思主义学院韩美群,地质过程与矿产资源国家重点实验室左仁广等颁发“地大学者”学科领军人才聘书。

资源学院梅廉夫教授代表中青年教职工发言,他深情回忆了30多年来在地大工作和生活的峥嵘岁月,并表达了对学校未来发展的美好祝愿。

王甫为新入职教职工代表颁发《工会会员证》和入职纪念品。

地球科学学院特任教授、“地大百人”计划入选者代旭代表新入职教职工发言,他分享了自己在地大12年间从学生到老师身份转变的感想和体会,并表示将在“艰苦朴素、求真务实”校训精神指引下,不忘初心、砥砺奋进,争做“四有”好老师。

刘杰以《赓续优良传统 担当时代使命 凝聚建设地球科学领域国际知名研究型大学磅礴力量》为题作总结讲话。回首72年办学实践,他深刻体悟到广大教师始终是学校最为坚实的依靠和底气,特别是在学校事业发展的关键时期,教师们挺膺担当、迎难而上,不断开创出学校改革发展的新局面。他希望,全体教师要培养强国一代,彰显“大情怀”,坚守教育报国理想,忠诚践行人民教师职责,做到“明道”“信道”而后“传道”;涵养高尚师德,争做“大先生”,用高尚的师德感染学生、赢得学生,严爱相济、润己泽人,自觉做学生为学、为事、为人的“大先生”,成为让学生学习爱戴的模范;坚持四个面向,作出“大贡献”,既培养出强国建设需要的拔尖创新人才,也努力产出更多原创性、前沿性、引领性的高水平学术成果,为建成教育强国、科技强国、人才强国贡献力量。

仪式在金钉子合唱团领唱、全体与会人员合唱校歌《勘探队员之歌》中落下帷幕。

(编辑 焦思勤 审稿 尚东光)