迎新护学启新程:我校开展教学设施检查

时间:2024-02-27 作者: 编辑:王俊芳 浏览量:

地大新闻网讯(通讯员 赵云翔 闫飞 李行 范萍)2月21日至22日,我校开展春季学期教学基础设施例行检查,对两个校区的所有教室、设备间等的教学设备设施进行巡检。

各部门熟悉检测流程和细节

信息化工作办公室检查网络

本次检查由本科生院、研究生院、国际教育学院、学校办公室、信息化工作办公室、后勤保障部、未来城校区管理办、安全保卫部等多个单位组成联合巡检组,分为6个小队,逐一对教室、设备间、教学和网络设备、重要信息系统等进行可用性检查,对发现的问题进行了当场整改,确保新学期各教学设施安全稳定运行。新升级教学平台可以让师生一键进入在线互动直播课堂;新增屏幕共享功能可更好地展示细节,将鼠标的圈点和勾画呈现给学生,授课更精彩。

此外,相关部门对教室区域消防安全与保卫相关进行检查,对课桌椅、灯光等进行保洁和维护,对对食堂、宿舍、室外公共区域等的网络基础设施进行了检查。

本科生院测试教具和平台

通过检测教室的教学设备,完成课表和教学平台的数据对接,学校为新学期的开学做好充分的准备,保障师生顺利开展新学期的教学,确保在恶劣天气下,教师进行线上线下同步教学,为不能及时返校的学生提供线上同步学习服务。

2月26日新学期教学开启,据后勤保障部和未来城校区管理办公室服务台反馈、信息化工作办公室的网络测量、学生助管及学生志愿团队走访调研等,开学后所有教室教学基础设施设备运转正常、各类线上教学软件监测平均时延达标、各公共场所网络设施运行稳定。

学校对新学期教学工作高度重视,以实际行动为师生们的学习保驾护航,让师生们能够在新学期伊始感受到学校的关怀与支持。(编辑 王俊芳 审稿 陈华文)