校领导走进教学一线 开展本科教学检查

时间:2024-03-13 作者: 编辑:焦思勤 浏览量:

地大新闻网讯(通讯员 范萍)为推进教学管理工作的规范化运行,近日,校领导黄晓玫、王焰新、王华、王林清、刘杰、唐忠阳、王甫、李建威等走进本科教学课堂,调研指导春季学期工作。

在未来城校区公教1-418教室,校党委书记黄晓玫听取了刘耕老师的课程。课后,黄晓玫鼓励课程教学内容与学生职业规划紧密结合,为学生的全面发展和未来就业提供更多的指导。她强调,在传授专业知识的同时,还应注重培养学生的职业道德和社会责任感,使之成为社会需要的高素质人才。

校长王焰新院士前往未来城校区,走进公教2-211教室,听取新学期的第一堂课,观察学生的课堂反应,了解学生学习状态和需求。随后,他来到经济管理学院,了解学院新学期的教学准备。

副校长李建威听取了工程学院张宇伦老师第一次授课。李建威对他的专业素养和教学能力表示认可,鼓励他深入钻研教学方法,积极参加各类教学竞赛,不断提升讲课水平。

编后:长期以来,我校高度重视本科课堂教学,校领导深入教学一线听课,并开展调研检查,形成教学管理工作的优良传统。课堂教学是本科人才培养的根本,关乎立德树人工作全局。广大教师只有在课堂教学中深入落实人才培养的要求,创新教育教学的方式方法,严管与厚爱结合,才能让学生们学有所获、学有所成。

课堂教学现场

(编辑 焦思勤 审稿 陈华文)