华中11校185名同学竞逐程序邀请赛

时间:2024-04-22 作者: 编辑:孙彦钦 浏览量:

地大新闻网讯 (通讯员 闫维蓉 史莹莹)4月20日,“金山杯”华中地区高校第十八届程序设计邀请赛暨我校第二十届程序设计大赛在北区综合楼举行。我校党委副书记、纪委书记唐忠阳参加开幕式。

唐忠阳致辞。他代表我校对来自11所高校的参赛队员表示欢迎,希望同学们能以此次活动为契机,树立科技强国之志,谋求专业报国之实,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

我校计算机学院院长张洪艳介绍了学院承办历次程序设计邀请赛的情况。他表示,学院将尽全力支持学生的学科竞赛,培养学生的创新能力,希望未来有更多的学生参与到比赛中,在舞台上大展身手。

金山集团武汉总部党委书记、助理总经理张念表示,金山集团一直重视与高校的产学研合作,金山与地大在党建引领、校企合作方面成效显著。本次比赛是双方合作的又一探索,也为同学们提供了一个理论与实际相结合的平台。

裁判员代表和参赛学生代表宣誓。我校团委书记朱丹宣读竞赛纪律;计算机学院党委副书记林小艳宣布比赛开始。

上午10:30,比赛正式开始。经过5个小时的激烈角逐,来自我校、华中科技大学、武汉理工大学的3个团队获一等奖;另有4个团队获二等奖、6个团队获三等奖、10个团队获优秀奖。

据悉,本次大赛由我校本科生院、团委、计算机学院主办,计算机学院团委承办,ACM/ICPC协会和信息技术教学实验中心协办,并得到了金山集团的大力支持。大赛于今年3月份启动,吸引了来自华中科技大学、华中师范大学、武汉理工大学等11所高校、88支队伍的185名选手参赛。

(编辑 孙彦钦 审稿 尚东光)